Кухня Узбекистана: нарын
Популярное узбекское угощение из мяса и домашней лапши. Сытное и неимоверно вкусное. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку отличным рецептом!
Любимых гостей в Узбекистане обязательно угощают блюдом под названием «нарын». Этим словом в узбекской кухне именуют вид домашней лапши из простого теста. Собственно, эта самая лапша и составляет основу кушанья-тезки. Еще один обязательный продукт — говядина. Подают лапшу с мясом в глубоких пиалах, залив горячим бульоном и щедро посыпав зирой (популярной в Средней Азии приправой).
Правильный нарын всегда обжигающе горячий, густой-прегустой, с толстыми кольцами репчатого лука и до нежной мягкости отваренным мяском. Советуем приготовить.
Потребуются продукты:
• говядина с жирком или молодая телятина (700 г);
• подсолнечное масло (70 мл);
• мука в/c (2 стакана с небольшим верхом);
• зира (2-3 ч. л.);
• луковица (2 белые крупные);
• соль, гвоздика и прочие специи на вкус.
Способ приготовления
Мясо погрузить в суповую кастрюлю с водой, варить 1,5-2 часа до мягкости. Вынуть кусок из бульона, дождаться пока говядина остынет, после чего нарезать толстыми полосками.
Из муки, трети стакана воды и 1 ложки растительного масла замесить тесто для нарына. Скатать «колбаской» или в виде шара, оставить на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.
Кусок теста преобразовать в лепешку толщиной 3-3,5 мм. Ее разрезать на широкие и длинные ленты. Отварить лапшу в бульоне, приправленном специями и солью. Время готовности — 13-15 минут. Вынуть шумовкой, разложить на блюде, политом постным маслом, как остынет — нашинковать полосками поменьше и покороче.
Нарезать луковицы, их кольца должны быть толстыми. Некоторые хозяйки в Узбекистане сбрызгивают лучок уксусом (совсем немного), дают полежать 20 минут, а потом отправляют в кушанье.
Перед подачей мясо и лапшу соединяют в тарелках, сверху кладут побольше лука, добавляют по необходимости еще соль, перец молотый и обязательно зиру. Несколько веточек сочной зелени станут последним ярким штрихом. Приятного аппетита!
Женские тайны: Внимательный к пациенту врач — это залог правильного лечения. Если интересует удаление атеромы москва, то зайдите на сайт varikoz.biz. Там профессиональная помощь Вам гарантирована.
https://zhenskietaini.ru/blog/2013/10/09/kuxnya-uzbekistana-naryn/КулинарияКухни миракулинария,нарын,узбекская кухняПопулярное узбекское угощение из мяса и домашней лапши. Сытное и неимоверно вкусное. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку отличным рецептом! Любимых гостей в Узбекистане обязательно угощают блюдом под названием «нарын». Этим словом в узбекской кухне именуют вид домашней лапши из простого теста. Собственно, эта самая лапша и составляет основу кушанья-тезки. Еще...Женские тайныЖенские тайны dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенские тайны
Добавить комментарий