Запеченные грибочки
Большие шампиньоны-12 шт
лук-1 шт
сыр-150 гр
сухари панировочные-1столовая ложка
соль, перец по вкусу.
Шампиньоны вымыть, почистить, просушить. Ножичком вырезать ножки.
Шляпки выложить на смазанный маслом противень и легонько посолить каждую шапку в середине.
Лук и ножки шампиньонов порезать мелко. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить ножки, посолить, поперчить и прожарить 5 минут. Добавить панировочные сухари и перемешать. Снять с огня и слегка охладить. К тепленькой массе добавить сыр (немного оставить), вымешать и начинить шляпки шампиньонов. Каждую шляпку посыпать немного сыром. Поставить в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Печь 10-12 минут. Получается очень вкусно!
Добавить комментарий