9 причин съесть виноград
Виноград — одни из самых вкусных лакомств августа и начала сентября. В чем польза винограда для твоего здоровья? Сколько можно есть винограда без вреда для талии? Какой виноград полезнее?
Полюби виноград, но знай меру
1. Виноград богат витаминами А, С, В6 и фолаты (производные фолиевой кислоты), а также на важные минералы — калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен. Кроме того, виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс старения и уменьшают негативное воздействие свободных радикалов.
2. В косточках винограда содержатся витамины А, Е, К и природные масла, способствующие укреплению клеток и омоложению организма. Поэтому диетологи советуют есть ягоды с косточками и с кожурой. Последняя, кстати, способствует очищению кишечника от шлаков.
3. Многие считают, что от винограда толстеют, но это не так. На самом деле, полнеют не от самих ягод винограда, а вследствие повышенного аппетита, вызванного виноградом.
Если употреблять виноград в меру, без фанатизма, вреда для фигуры не будет. Средняя норма винограда в день с пользой для здоровья — 10-15 крупных ягод, не более.
Обрати внимание: если заедать виноградом сытную трапезу, потолстеешь, как на дрожжах.
4. Если же хочешь укрепить сердце и почки, диетологи рекомендуют регулярно употреблять темные ягоды. А вывести «песок» из желчного пузыря и почистить почки поможет светлый виноград, имеет мочегонные свойства.
Учти калорийность и энергетическая ценность и темного, и светлого винограда примерно одинаковы. Поэтому, если ты любишь светлый, но осознанно делаешь выбор в пользу темного, за его меньшей калорийности — ты допускаешь ошибки! Можешь расслабиться и лакомиться любимым темным виноградом, не думая о калориях.
5. В «домашнем» винограде, кисти которого немного «лысоватые», а ягоды мелкие и кисловатые, пользы больше, чем в селекционных сортах. Бесспорно, отборный виноград и на вид красивее, и на вкус приятнее. Зато и калорий в нем больше, чем в «диких» сортах, а вот витаминов — меньше.
6. В темных ягодах содержится большое количество антиоксидантов, которые укрепляют защитные функции организма. Но виноградные ягоды — довольно сильный аллерген. Что темный виноград, то вероятна аллергия.
7. Виноград укрепляет сердце. Виноградные ягоды увеличивают содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, таким образом, сокращая вероятность сердечных приступов.
8. Виноград снимает усталость и нервное напряжение. Благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, виноград быстро восстанавливает силы и энергию, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.
9. Спасает при астме. Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких, поэтому эту ягоду очень рекомендуют астматикам.
Возьми на заметку! Виноград следует употреблять людям со здоровой системой пищеварения, так как эта ароматная ягода достаточно «тяжелая» для организма.
Виноград содержит легкоусвояемые углеводы (глюкоза + фруктоза), быстро всасываются в кровь и повышают уровень инсулина. Поэтому всем, у кого слабая поджелудочная железа, проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также сахарный диабет или ожирение, от употребления этих ягод даже в малых дозах лучше воздержаться.
Беременность, это волнительный момент в жизни каждой женщины. И такие мелочи, как где купить бандаж для беременных так же должны доставлять удовольствие.
https://zhenskietaini.ru/blog/2011/08/24/9-prichin-sest-vinograd/ЗдоровьеПравильное питание9 причин съесть виноград,виноград,вред и польза винограда,все о винограде,здоровье,польза виноградаВиноград - одни из самых вкусных лакомств августа и начала сентября. В чем польза винограда для твоего здоровья? Сколько можно есть винограда без вреда для талии? Какой виноград полезнее? Полюби виноград, но знай меру 1. Виноград богат витаминами А, С, В6 и фолаты (производные фолиевой кислоты), а также на... UserЖенские тайны
Добавить комментарий