Начинаются спазмы кишечника? Как справиться с синдромом раздраженного кишечника?
Начинаются спазмы кишечника? Как справиться с синдромом раздраженного кишечника?

Некоторые люди имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они переживают постоянные болевые ощущения в животе после приема пищи и сильные спазмы кишечника. Также вполне распространенной ситуацией выступает реакция организма на привычные продукты, проявляемая в виде вздутия живота, диареи или запора. Перечисленные симптомы могут периодически сменять друг друга и не давать покоя. Часть людей обращается к врачам, которые не находят чего-то серьезного. Другие безуспешно ищут причины такого состояния. Описанный перечень симптомов — это синдром раздраженного кишечника, который не всегда считается болезнью.

Справиться с данной проблемой можно самостоятельно. Для этого разработана специальная методика, которая вносит изменения в питание и обеспечивает поддержку нервной системы. В нее входит использование натурального продукта Свободиум. С его помощью в нижних отделах желудочно-кишечного тракта поддерживается правильное пищеварение.

Почему начинаются спазмы кишечника? Как развивается синдром раздраженного кишечника?

Существует однозначная связь между появлением данного синдрома и раздражающими факторами, которые исходят от нервной системы. Относительно последнего аспекта, то речь идет о некомпенсированных стрессах, неврозах и страхах. Вместе с тем, переживание постоянного дисбактериоза и нарушения стула вызывают всасывание в кровь нейротоксичных элементов. Таким образом возникает замкнутая цепочка процессов: эмоциональная нестабильность приводит к нарушению работы пищеварения, что только усиливает невроз.

Другой причиной развития указанного недуга выступает наличие дискенезии желчевыводящих путей и сбоев печеночной деятельности, из-за чего вызывается нарушение надлежащего выделения желчи.

Третим фактором возникновения данного синдрома выступает употребление в пищу избыточного количества жиров, животного белка и химических ингредиентов при недостатке растительной клетчатки. Поэтому для избавления от болезненного состояния стоит использовать диету, обогащенную клетчаткой. На практике «Свободиум» рекомендуется употреблять совместно с поддержкой нервной системы — «Микостресс» и печени «Зифланиум».

Организация диеты при синдроме раздраженного кишечника

Идеальная система питания включает продукты, быстро проходящие через ЖКТ. К ним относятся овощи, фрукты и зелень, которые богаты как растительной клетчаткой, так и витаминами. Также стоит употреблять диетическое мясо либо рыбу, но в незначительных количествах.

Благодаря использованию в своем рационе волокон псиллиума — Свободиума контроль за диетой значительно упрощается.

Обязательно посмотрите видео:

Женские тайныЖенское здоровьеЗдоровьездоровье,кишечник,спазмы кишечникаНекоторые люди имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они переживают постоянные болевые ощущения в животе после приема пищи и сильные спазмы кишечника. Также вполне распространенной ситуацией выступает реакция организма на привычные продукты, проявляемая в виде вздутия живота, диареи или запора. Перечисленные симптомы могут периодически сменять друг друга и не давать...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.