Коровы во Франции выпивают за день по две бутылки хорошего вина
Фермеры во Франции дают коровам по две бутылки хорошего вина в день, чтобы придать мясу тонкий и необычный привкус.
Вино не только улучшает характер буренок, но и улучшает качество их мяса, утверждают фермеры с юга Франции, которые успешно производят винговядину.

Французским коровам определенно повезло. Не всем, конечно, а лишь тем, кому фермеры дают вместе с кормом… вино. Идея «спаивать» буренок пришла в голову Жана-Карла Тастави, фермера из Люнель-Виля, расположенного в южном департаменте Эро.
Он подмешивал вино к ячменю, сену и винограду и четыре месяца держал на такой диете трех своих коров. Эксперимент, уверен фермер новатор, прошел очень успешно. У коров все это время было прекрасное настроение, а их мясо оказалось выше всяческих похвал.
Сейчас говядина «винных коров», которая так и называется в меню «винговядина», несмотря на высокую цену, пользуется большим спросом у самых больших гурманов в лучших парижских ресторанах.
У всех, кто слышит о необычной диете, первым делом возникает вопрос: не много ли две бутылки вина в день и не превратятся ли коровы в алкоголичек? Тастави уверен, что алкоголизм буренкам, сидящим на винной диете, не грозит, потому что в пересчете на вес эта обычная норма, которую рекомендуют доктора для людей – 2-3 бокала сухого вина в день.
Сейчас Жан-Карл Тастави и его последователи экспериментируют с винами и пытаются подобрать сорт, от которого у мяса будет особенно тонкий и приятный вкус.
Мысль поить коров вином подсказала японская говядина Кобе, которая считается одной из лучших в мире, и которая приобретает особый вкус благодаря пиву, которым поят буренок японские животноводы.
У винной диеты достоинств больше, чем у пивной, а недостаток лишь один, хотя и очень большой, пишет Daily Telegraph – деньги, которых приходится тратить на корм втрое больше, чем для обычных коров.
https://zhenskietaini.ru/korovy-vo-francii-vypivayut-za-den-po-dve-butylki-xoroshego-vina/Красота и здоровьеПравильное питаниевинная диета,винные коровы,вино,говядина,коровы,кулинария,Франция,французские коровыФермеры во Франции дают коровам по две бутылки хорошего вина в день, чтобы придать мясу тонкий и необычный привкус. Вино не только улучшает характер буренок, но и улучшает качество их мяса, утверждают фермеры с юга Франции, которые успешно производят винговядину. Французским коровам определенно повезло. Не всем, конечно, а лишь тем, кому...Женские тайныЖенские тайны dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенские тайны
Добавить комментарий