Пралине и Ореховая паста
Пралине и Ореховая паста

Всем любителям сладостей известна такая начинка для конфет как пралине. Но что же она являет собой? По сути, это паста из орехов. История такого деликатеса исходит корнями к 17 веку, в котором посол Франции решил побаловать короля сладким. Однако подмастерье повара посла абсолютно случайно просыпал орехи по полу, а повар, в свою очередь, со злости залил их сахарным сиропом. Подобное блюдо, поданное на стол, превзошло все возможные ожидания. Таким образом на свет появился десерт, названный в честь посла – пралине.

Не уступает по своим вкусовым качествам пралине и ореховая паста. Ее обожают как взрослые, так и дети. Такую пасту также используют в качестве начинки, например используют ореховое пралине для торта. Иными словами, применение пралине и ореховой пасты во многом схоже, но в чем же их различие?

Отличие пасты из орехов и пралине

Ответ прост – в добавлении сахара. Так, для изготовления пралине используется карамелизированный сахар, тогда как в ореховую пасту сахарный песок не кладется вовсе. Таким образом, в пасте присутствует 100% орехов, что очень полезно для людей, страдающим таким заболеванием как диабет. Именно поэтому ее так любят в качестве сладости люди с нарушениями в крови уровня сахара.

Несколько легких рецептов для изготовления изысканных десертов

— Паста из орехов смешивается с шоколадом, где одна порция пасты приравнивается к трем шоколада. Подойдет для данного рецепта и пралине. Можно применять шоколад без сахара. Дело вкуса каждого. На выходе получается изумительная джандуйя.

— Смешав крошку французской вафли с пралине, можно получить как отдельный десерт, так и отличный способ финального декора сладостей.

— Придать торту или мороженному ощутимый ореховый вкус и непередаваемый аромат поможет разогретая ореховая паста.

— И пралине, и паста повсеместно применяются в различных кондитерских изделиях. Для создания вкусного десерта достаточно просто взять готовый рецепт.

Ассортимент магазина

Наш магазин поможет найти именно тот десерт, который вы так долго искали. Мы предлагаем пасты без сахара – фундучные и фисташковые, отличающиеся чарующим ароматом. Миндальное или фундучное пралине, джадайя из молочного, темного шоколада, бисквит – это все легко можно найти в стенах магазина.

Все заказы можно сделать, не выходя из дома. Достаточно лишь, перелистывая изысканные лакомства, выбрать наиболее запавшее в душу.

Женские тайныКулинариякулинария,ореховая паста,пралинеВсем любителям сладостей известна такая начинка для конфет как пралине. Но что же она являет собой? По сути, это паста из орехов. История такого деликатеса исходит корнями к 17 веку, в котором посол Франции решил побаловать короля сладким. Однако подмастерье повара посла абсолютно случайно просыпал орехи по полу, а...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.