Различия между мужским и женским оргазмом
Различия между мужским и женским оргазмом

Высшей точкой сладострастного ощущения принято считать оргазм. Он возникает при завершении полового акта либо в момент осуществления иных форм половой разрядки. После этого происходит спад сексуального напряжения, появляется ощущение удовлетворения и наступает приятная расслабленность.

В сексологии существует следующая классификация оргазма:

— по локализации, предусматривающая клиторальный или вагинальный оргазм;
— по источнику возникновения, который бывает коитальным либо экстракоитальным. В последнем вариант оргазм может иметь поллюционное или же мастурбационное происхождение;
— по протеканию данное наслаждение бывает кратковременным (пикообразным) либо затяжным (волнообразным), а также одно- или многократным;
— по степени интенсивности такое состояние способно проявляться как слабое, умеренное и сильное.

В женском оргазме принимают одновременное участие раздражители из влагалища и с клитора. Отличие здесь заключается только в степени их участия. В частности, в случае существенного преобладания одних раздражителей может сформироваться впечатление исключительно «клиторального» или же только «влагалищного» оргазма.

Особенности мужского оргазма

По форме и продолжительности оргазм у мужчин более быстротечный по сравнению с женским. Преимущественно он однотипный и включает такие компоненты как подъем, пик и спад. Как правило, начало оргазма у мужчин на несколько секунд предшествует процессу семяизвержения. Именно с последним он связан функционально. По этой причине нарушения оргазма у мужчин выражены не настолько отчетливо, как у женщин. Ведь эякуляция у первых сопровождается ощущением некоторого облегчения и приятной релаксации.

Проявления женского оргазма

Поскольку у женщин период подъема чувствительных переживаний по своей длительности более продолжительный, нежели у мужчин, то у первых вершина сладострастия достигается несколько позже.

В физиологическом смысле оргазм проявляется в виде ритмичных сокращений нижней трети влагалища и матки. Субъективно женщина может ощущать своеобразное стягивание или пульсацию в области влагалища, половых губ и клитора.

Женские тайныОтношенияСексженский оргазм,мужской оргазм,оргазм,отношенияВысшей точкой сладострастного ощущения принято считать оргазм. Он возникает при завершении полового акта либо в момент осуществления иных форм половой разрядки. После этого происходит спад сексуального напряжения, появляется ощущение удовлетворения и наступает приятная расслабленность. В сексологии существует следующая классификация оргазма: - по локализации, предусматривающая клиторальный или вагинальный оргазм; - по источнику возникновения,...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.