Шугаринг является одним из видов эпиляции, выполняемой с помощью сахарной пасты определенной густоты. Натуральную карамель наносят на участок кожи, который обрабатывается и проводится ее удаление уже с волосинками. Данный вид эпиляции проводят как самостоятельно, так и в специальных салонах.

Иногда шугаринг называют эпиляцией с помощью сахара, карамельной или персидской эпиляцией.

Что такое шугаринг?
Что такое шугаринг?

Шугаринг берет свое начало из Древнего Египта и является древней косметологической процедурой. Довольно популярным он был и в Древней Персии, ведь волосы на теле считались неприличностью. К нам этот вид процедур попал в середине 80-х годов ХХ века и стал достаточно популярным наровне с восковой эпиляцией и биоэпиляцией.

Паста для шугаринга

Шугаринг проводится с помощью пасты в виде тягучей карамели. В зависимости от количества взятых ингредиентов цвет может различаться от светлого до темно коричневого. По консистенции необходимо, чтоб паста была пластичной и не вязкой, то есть легко наносилась и так же удалялась не прилипая к рукам.

Для приготовления пасты берут сахар, добавляю воду и лимонную кислоту, варят на небольшом огне до готовности и остужают до приемлемой для кожи температуры. Но если у Вас нет времени на готовку или что-то не получается, есть возможность купить готовую пасту для сахарной эпиляции. На сайте ceretta sugaring превосходный выбор различных паст.

Проведение процедуры

Для проведения процедуры необходимо взять кусочек пасты, размять его пальцами и нанести на кожу, предварительно обработанную тальком и сорвать с помощью резкого движения. Среди особенностей шугаринга выделят нанесение пасты против роста волосяного покрова, а срывание – вдоль роста. Этот прием уменьшает возможность врастания волос в отличии от восковой эпиляции. Так же важным достоинством шугаринга является отличие ожогов и пятен, которые встречаются повсюду после использования воска.

Противопоказания

Но для этой процедуры существуют и противопоказания, среди которых кожные заболевания, присутствие папиллом на теле, возможные гематомы и глубокие раны и язвы. При данных заболеваниях шугаринг применять не рекомендуется.

Женские тайныКрасотаУход за теломкрасота,шугаринг,эпиляцияШугаринг является одним из видов эпиляции, выполняемой с помощью сахарной пасты определенной густоты. Натуральную карамель наносят на участок кожи, который обрабатывается и проводится ее удаление уже с волосинками. Данный вид эпиляции проводят как самостоятельно, так и в специальных салонах. Иногда шугаринг называют эпиляцией с помощью сахара, карамельной или персидской эпиляцией. Шугаринг...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.