Ожидая двойню, будущие родители счастливы и обеспокоены одновременно. С одной стороны, двойняшки – это вдвое больше улыбок, милого детского лепета, первых открытий, первых шажков и первых слов. С другой, родители переживают, смогут ли они справится сразу с двумя детьми, уделить каждому из них должное внимание. Кроме того, на маму и папу близняшек ложатся двойные траты, ведь им необходимо приготовить детское приданое для двоих карапузов.

Коляска для двух малышей
Коляска для двух малышей

Сегодня родителям близнецов есть из чего выбирать, ассортимент товаров в детских магазинах разнообразен.
Пожалуй, сложнее всего купить коляску для двойни, она должна быть вдвойне удобной и практичной.

Классификация колясок для двойни по их конструкции не отличается от обыкновенных, одинарных. Можно купить:

— классическую коляску, в которой малыши будут находиться месяцев до восьми;
— прогулочную, в которую они пересядут, когда научаться сидеть;
— универсальную или трансформер, которая прослужит с момента рождения малышей и вплоть до достижения ими трехлетнего возраста.

Также, следует обдумать, коляской с каким расположением люлек или детских сидений родителям будет удобнее управлять. Как правило, места для малышей имеют два положения: рядом или друг за другом. Посмотрите различные варианты на сайте интернет-магазина Notus — notus.com.ua/Detskie-tovary-Kolyaski-detskie_2-dlya-dvoyni.

Коляски, в которых детские места расположены друг за другом, как вагончики, более маневренные. Они проходят в дверной проем, их легче разворачивать и поднимать на бордюр. Но, в такой коляске маме хорошо видно только того малыша, который находится впереди. Второй же ребенок и сам не может в полной мере наслаждаться миром вокруг – ему мешает первое сидение.

Для того чтобы мама могла контролировать обоих близнецов, а дети получали равное удовольствие от прогулок, многие производители детских колясок для двойни предпочли располагать в них сидения на разном уровне. Во время прогулки дети могут общаться с мамой, находясь в положении лицом к ней, взаимодействовать друг с другом, обращенные лицом друг к другу, или же изучать пейзажи, сидя в положении спиной к маме.

Непросто управлять коляской, в которой близнецы находятся бок о бок. Она однозначно не пройдет в лифт и не преодолеет дверной проем. Но, малышам в коляске такого типа намного просторнее, они всегда перед глазами у мамы. Довольно часто в подобных колясках люльки или сидения можно отделять от шасси, таким образом, ее легче транспортировать, поднимать на этаж или перевозить в машине.

Женские тайныБеременность и детиВоспитание ребенкадети,детская коляска,коляскаОжидая двойню, будущие родители счастливы и обеспокоены одновременно. С одной стороны, двойняшки – это вдвое больше улыбок, милого детского лепета, первых открытий, первых шажков и первых слов. С другой, родители переживают, смогут ли они справится сразу с двумя детьми, уделить каждому из них должное внимание. Кроме того, на маму...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.