Шотландский виски – напиток с более чем 500-летней историей, славящийся на весь мир своим неповторимым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. «Воду жизни» («uisge beatha» на гэльском языке) здесь начали производить еще в 1494 году местные монахи. Многие ценители отмечают, что шотландцы достигли необычайных высот в производстве этого напитка, воплотив в нем непокорность и сильный боевой дух шотландского народа.

Виски Скоттиш Лидер и Тобермори
Виски Скоттиш Лидер и Тобермори

Скоттиш Лидер стал производиться с 19 века на винокурне Динстон. Состав напитка смешанный – 25 видов солодового и 5 видов зернового виски. Визитной карточкой Скоттиш Лидер является олень, который воплощает в себе силу, энергию и мощь. Вкус напитка, как отмечают эксперты, отлично сбалансирован, содержит нотки меда. При этом, Скоттиш Лидер, как яркий представитель шотландского виски, обладает характерным привкусом копченостей и дыма, а также мягким, солоноватым привкусом морской соли, который лишний раз подчеркивает его «островное» происхождение. О превосходном качестве напитка говорит и тот факт, что на проходившей в 2005 году «слепой» дегустации скотча, более трети участников отдали первое место именно Скоттиш Лидер.

Тобермори (Tobermory) – виски с более чем 200-летней историей. Винокурня, на которой производится напиток, является единственной на удаленном острове Мал. Срок выдержки напитка в дубовых бочках из-под хереса и бурбона составляет не менее 10 лет, что делает его уникальным в своем роде. Кроме того, при производстве не используется сильно копченый ячмень, и это придает вкусу напитка особую мягкость и сливочно-карамельные нотки. Ценители отмечают удивительный золотой цвет виски и оттенки мяты и ореха в послевкусии. Существуют и особо раритетные сорта Тобермори с более высоким сроком выдержки, предназначенные для коллекционеров и наиболее взыскательных гурманов.

Другие редкие сорта.

Женские тайныКулинарияВиски,кулинария,Шотландский вискиШотландский виски – напиток с более чем 500-летней историей, славящийся на весь мир своим неповторимым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. «Воду жизни» («uisge beatha» на гэльском языке) здесь начали производить еще в 1494 году местные монахи. Многие ценители отмечают, что шотландцы достигли необычайных высот в производстве...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.