Медики обвинили Facebook в проблемах женского ожирения?
Медики обвинили Facebook в проблемах женского ожирения?

Статья рассказывает о взаимосвязи активного пользования социальными сетями с проблемами пищеварения. В тексте кратко сообщается об эксперименте, который наглядно продемонстрировал влияние чрезмерного увлечения подобными ресурсами всемирной паутины на женскую талию.

Никто не будет спорить с тем, что социальные сети помогают общаться людям из самых разных уголков нашей планеты. Но, так ли они безопасны для здоровья пользователей?

Проверить это решила группа исследователей из Соединенных Штатов Америки. Им удалось выявить явную взаимосвязь между возникновением самых разнообразных пищевых расстройств и активным пользованием социальными сетями. Для своей работы они решили воспользоваться примером популярнейшей во всем мире социальной сети Facebook.

Подробные результаты этого исследования были опубликованы на страницах издания International Journal of Eating Disorders. По словам ученых, влияние подобных ресурсов всемирной паутины на нормальную работу органов пищеварения человека удалось доказать с помощью эксперимента, в котором принимали участие около тысячи представительниц прекрасного пола.

Женщины были выбраны целевой группой данного эксперимента, так как именно они, согласно статистике, являются наиболее фанатичными пользователями социальных сетей. Довольно длительное время за всеми участницами эксперимента велось пристальное наблюдение, во время которого скрупулезно фиксировались все изменения их самочувствия.

После этого ученые обобщили полученную информацию и проанализировали ее. Оказалось, что любительницы социальных сетей, проводящие в них более двух часов в сутки почти поголовно страдали от переедания, которое зачастую приводило к проблемам с лишним весом.

К тому же, многие из женщин были больны различными заболеваниями органов пищеварения, так как они ели непосредственно перед компьютером и почти постоянно нарушали режим питания.

Женские тайныЗдоровьеПравильное питаниеFacebook,женское ожирение,здоровье,интернет,ожирение,питание,правильное питание,социальные сетиСтатья рассказывает о взаимосвязи активного пользования социальными сетями с проблемами пищеварения. В тексте кратко сообщается об эксперименте, который наглядно продемонстрировал влияние чрезмерного увлечения подобными ресурсами всемирной паутины на женскую талию. Никто не будет спорить с тем, что социальные сети помогают общаться людям из самых разных уголков нашей планеты. Но,...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.