Что делать с депрессией
Живем мы и живем. Общаемся, спим, мечтаем о любви и счастье, едим, гуляем, работаем, но наступает такой период в жизни, что человек впадает в депрессию. Тогда уже не до шуток, он замыкается в себе, и только сама личность может выйти из этого состояния. Недавно мне довелось пообщаться с одним интересным человеком, и речь зашла о депрессии, в процессе разговора пришли к тому, что депрессия — это действительно проблема, людей с этим недугом надо психологически поддерживать.

Впоследствии же оказалось, что у этого господина также были в жизни депрессии, и он в них разбирается. На мою просьбу дать интервью на эту тему нашему сайту «Женские тайны», господин любезно согласился.

1. Добрый день господин, скажите пожалуйста как к вам можно обращаться?

Добрый день, «Женские тайны», давайте просто господин Ж.

2. Всем хорошо известно, что современная молодежь, и не только, имеет много проблем, одной из них является депрессия, что можете сказать об этом недуге?

С точки зрения науки — психологии, депрессия это (с латинского — давить, подавлять) психологическая болезнь, симптомами которой является понижение настроения, отсутствие радости, отсутствие желаний, заниженная самооценка и отсутствующий интерес к жизни. Так нам говорит классическая психология, у меня же еще есть свое мнение — депрессия это агрессия, направленная на самого себя.

3. Насколько мне известно, вы так же склонны к такому состоянию, если не секрет, что служит причиной вашей депрессии?

Я тоже в свое время впадал в депрессию. Я считаю, что каждый человек впадал в депрессию (и я не исключение), впадает и будет впадать. Причиной впадения в депрессию является неправильная жизнь, а точнее, когда мы наполняем жизнь только материальными вещами и ценностями, когда мы забываем о духовности, тогда непременно рано или поздно к нам в гости придет сударыня Депрессия.

4. Как сейчас себя чувствуете и удалось ли вам вылечиться от этого недуга?

Видите ли, если бы у меня была депрессия то очевидно я не давал это интервью, разве нет? Депрессия у меня была когда-то давно и быстро прошла, а сейчас ее нет, и в гости я ее к себе не жду, потому что знаю, что надо сделать, чтобы она не пришла и как от нее вылечиться, а излечиться от нее на самом деле очень просто, для этого нужно лишь наполнить жизнь смыслом.

5. Назовите, по вашему мнению, несколько причин, вызывающих депрессию?

Причин не несколько, а действительно лишь одна — бессмысленность жизни, когда мы не знаем куда идем (по жизни), зачем мы вообще живем, когда мы не задумываемся над тем кто мы такие и какое наше предназначение, в чем смысл жизни, когда мы вообще не задумываемся (все люди думают, но не так много людей на самом деле ДУМАЮТ) — то это рано или поздно вызовет депрессию.

6. Как вы считаете нужно ли молодым людям настолько переживать по поводу личной жизни, типа я одинок, у меня ничего не получается, я не имею парня (девушки), работы?

Считаю, что переживать молодым людям не стоит, (я и сам еще не очень старый). Ну, может, кому-то немного будет полезно попереживать, а кому-то переживать просто противопоказано, это все очень индивидуально. Вообще не страшно быть одиноким, не иметь парня, работы, денег и т. д. Страшно быть равнодушным.

А еще молодым людям скажу фразу, которую услышал из одной песни человека, который меня в свое время сильно сформировал — Бориса Гребенщикова (рок-группа Аквариум) — ДЕЛАЙ, ЧТО должен, И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.

7. Расскажите пару слов о себе.

О себе я скажу так — я искатель, исследователь, исследую самого себя и это действительно очень интересное поле для исследования, исследуя себя исследую других людей и наоборот исследуя других людей исследую себя.

Интересуюсь многими вещами: психологией, религией, историей, музыкой, вообще искусством (особенно живописью), немного играю на гитаре и конечно на нервах тоже, хотя это и не есть мое достижение (относительно игры на нервах). А еще обожаю путешествовать, ходить в походы (если не получается путешествовать в реале, то путешествую внутри себя), люблю горы, люблю море, люблю девушек и люблю пиво (но девушек больше всего).

8. Ваш девиз по жизни?

Все, что ни делается — делается к лучшему.

9. Что пожелаете читателям нашего женского журнала «Женские тайны»?

Успехов в жизни, и никогда не впадать ни в какие депрессии.

Благодарю господина «Ж» за интервью!

Женские тайныОтношенияСоветы психологадепрессия,настроение,отношенияЖивем мы и живем. Общаемся, спим, мечтаем о любви и счастье, едим, гуляем, работаем, но наступает такой период в жизни, что человек впадает в депрессию. Тогда уже не до шуток, он замыкается в себе, и только сама личность может выйти из этого состояния. Недавно мне довелось пообщаться с одним...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.