Выпечка
Выпечка
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ложка аммония (без горки), мука (сколько войдет). Замесить тесто на ночь.

Сначала перетереть маргарин с мукой, яйца отдельно взбить с сахаром, аммоний растворить в сметане. Все соединить и замесить не тугое тесто (как говорят, немножко мягше чем на пироги). Разделить на 8 частей. Тонко раскатать. Потом, на дно посуды, положить раскатанный пласт, смазать любым (не жидким) повидлом, сверху поставить вторую раскатанную часть, затем взбить 1 белок с 2 ложками сахара, помазать тесто и посыпать орехами. Печь 20-25 минут. И так 4 раза.

Выпечка
Выпечка

Я давала крем на желтках от «Поля Робсона» на две порции, потому что мне еще надо было как раз шесть белков на безе в маковый корж. Экономия :)

Женские тайныКоллекция рецептовКулинариявыпечка,кулинарияТесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ложка аммония (без горки), мука (сколько войдет). Замесить тесто на ночь. Сначала перетереть маргарин с мукой, яйца отдельно взбить с сахаром, аммоний растворить в сметане. Все соединить и замесить не тугое тесто (как говорят, немножко мягше...Сайт о Женщинах. Создан Женщинами для Женщин.